Products | Technologies | Support | Press | Reviews | Where To Buy
Home - Reviews

Product: Language:



    ReHWolution.it Review
    16.10.2013: ReHWolution.itflag

    NH-L12 Review

    "Il design compatto e ben studiato permette di installare il Noctua NH-L12 anche in case particolarmente angusti, di form factor ridotto, rendendolo il “compagno” ideale dei computer formato mATX o mini ITX. Le alette saldate, il sistema a doppia ventola (con una removibile per ridurre lo spessore fino a 66 millimetri e tutta una serie di piccoli accorgimenti (come i due pad antivibrazioni, o il logo Noctua impresso sull’aletta frontale) sono oramai uno standard per l’azienda della Civetta."

    Test verdict: "Il dissipatore, in definitiva, si configura come un’ottima soluzione per coloro che vogliono un dissipatore adeguato per i loro sistemi ITX o mATX, senza sacrificare la compatibilità, né totalmente le prestazioni." (Ciro Sdino, ReHWolution.it)
    more




    Play3r.net Review
    18.09.2013: Play3r.netflag

    NH-L12 Review

    "It was definitely one of the warmer coolers that have ever graced by test bench but I must applaud it for being able to tame an i7-4770K at 4.5GHz, something which the Thermalright AXP-200 did not manage, even with a SB-E Extreme fan on top of it (2500RPM 140mm). The audio levels which this cooler produced, even with its dual fan configuration, were minimal. It’s something which I have come to expect when using Noctua fans and coolers, so it’s good to see that they are maintaining their high quality products. Whilst it did let my i7 hit very high temperatures (around 95°c), I was happy enough to class it as a pass as it never went any higher than that. It is still very warm but it didn’t cause my chip to throttle which makes it a pass in my eyes. An added bonus, just like most low-profile coolers, is that it cools your RAM or your VRMs (depending how you install it) and it also cools around the socket too."

    Test verdict: "I’m very impressed with the performance, price point and the design of the cooler. It also feels very well constructed which is a big plus in my books. Great job, Noctua! You’ve created a phenomenal ITX/HTPC cooler!" (Gavin Bonshor, Play3r.net)
    more




    PCTuning.cz Review
    29.08.2013: PCTuning.czflag

    NH-L12 Review

    "Tak jsme se konečně prokousali do poslední kapitoly, a tou je očekávaný závěr. Když jsem chladiče vybaloval, tušil jsem, který z nich podá nejlepší výkon a který bude nejhlučnější. Bohužel jsem se mýlil a trochu mi to s kartami zamíchalo. NH-C12P byl mojim favoritem na výkon a NH-L12P kandidátem na nejvyšší hlučnost. Do výčtů positiv a negativ nebudu u každého chladiče psát, že jeho kvalita zpracování byla na vynikající úrovni a disponuje 6letou zárukou. To totiž platí pro všechny tři kousky."

    Test verdict: "Tento chladič mě opravdu mile překvapil jak po stránce podaného výkonu, tak i po stránce nízké hlučnosti. Vzhledem k použitým dvěma ventilátorům jsem se jí nejprve bál, ale oproti modelu NH-C12P je jen o 2 dBA vyšší při teplotách o 6°C nižší. Taktéž cena je o cca 300 Kč nižší. Proto je tedy jasným favoritem." (Daniel Wojtěch, PCTuning.cz)
    more




    Blog HTPC Review
    06.08.2013: Blog HTPCflag

    NH-L12 Review

    "Noctua con su NH-L12 ha conseguido un disipador muy versátil, ya sea con la configuración de doble ventilador o la de un solo ventilador para conseguir el bajo perfil, el NH-L12 se comporta adecuadamente en ambos casos. Vistas las temperaturas tan bajas a las que es capaz de hacer trabajar a la APU de AMD, el NH-L12 no tendrá ningún problema para refrigerar procesadores de 95W. A la hora de comprar el producto, deberemos tener siempre en cuenta la compatibilidad del disipador con la placa base, no solo este modelo, sino en todos, de esta forma evitaremos problemas a la hora de montarlo. Noctua pone a nuestra disposición un extensa lista de compatibilidad tanto para placas base como para memoria RAM. El montaje es muy sencillo tanto para placas AMD como para INTEL, se instala el backplate inferior y se atornilla desde arriba en unos minutos, es cosa de niños. Aunque el disipador tenga dos ventiladores, la sonoridad de los mismos es muy reducida, el hecho de montar dos, no implica un aumento de la sonoridad, siempre muy contenida, incluso por debajo de las 1200 rpm, se puede afirmar que el Noctua NH-L12 es realmente silencioso en todo su margen de revoluciones. La calidad de Noctua está fuera de toda duda, siempre cuidando hasta el más mínimo detalle, con el plus de incluir su excelente pasta térmica NT-H1. No nos olvidaremos de los 6 años de garantía. El precio recomendado del NH-L12 es de unos 50€."

    Test verdict: "Si nuestra caja tiene espacio para el Noctua y apreciamos la baja sonoridad y queremos unas temperaturas frescas, este será nuestro disipador. Producto totalmente recomendado para nuestros HTPC." (Jesus Mari Quintana, Blog HTPC)
    more




    ModLabs.net Review
    25.07.2013: ModLabs.netflag

    NH-L12 Review

    "Режим с использованием переходника, понижаещего обороты, кажется нам самым рациональным. Вентяляторы становятся практически бесшумными, а температура не повышается до критических значений. Во время проведения тестов, появилась идея немного сместить нижний вентелятор, прямо в сторону радиатора VRM. В теории, температура должна была понизится, но на практике никаких изменений не произошло, температура CPU и VRM осталась на прежнем уровне."

    Test verdict: "В очередной раз Noctua выпустила весьма неплохой кулер: производительный, тихий, качественно выполненный и внешне приятный. NH-L12 прошёл испытания в паре с процессором, обладающим TDP = 125 Вт, хотя производитель рекомендует использовать его с процессорами TDP которых не превышает и 95 Вт!" (Svadkovskiy Igor Alexandrovich, ModLabs.net)
    more




    << Page 2 of 39 >>
    Page:



Noctua
19.04.2014 - ReHWolution.it NH-D15
Test verdict: "L’evoluzione del dissipatore ad aria più performante è, ancora una volta, il miglior dissipatore ad aria che i soldi possano comprare. In definitiva, diamo il nostro Hardware Diamond Award, insieme al nostro Editor’s Choice." (Ciro Sdino, ReHWolution.it)
Submit

19.04.2014 - Conseil Config NH-D15
Test verdict: "Nul doute que le Noctua NH-D15 sera un best-seller pour les années à venir, un excellent choix pour un PC Gamer haut de gamme et overclocké!" (Christian Marchini, Conseil Config)
Submit

17.04.2014 - ENG PC NH-U12S
Test verdict: "المشتت NH-U12S من شركة نوكتشوا Noctua ربما لا يُعد أفضل الخيارات في فئته السعرية من حيث الأداء إلا أنه الأفضل من حيث هدوء الصوت، ولكن يُنصح بهذا المشتت لمن يستعمل معالجات Haswell أو Ivy/Sandy Bridge وبالتأكيد معالجات AMD الأقل من 125W ف استهلاك الطاقة لأفضل أداء ممكن مع صوت هادئ للغاية، فنعم لازالت مشتتات نوكتشوا لفئة مُعينة من المستخدمين الذين يودون الصوت المنخفض للغاية مع مشتت هوائي جيد، ولذلك فالمشتت يستحق أن تستبدل مشتتك الاعتيادي أو الاحترافي إن كان أقل ف الأداء أو كان صوته لا يُحتمل." (Amir Abd EL Fattah, ENG PC)
Submit