Products | Technologies | Support | Press | Reviews | Where To Buy
Home - Reviews

Product: Language:



    Tom's Hardware Review
    15.05.2014: Tom's Hardwareflag

    NH-L12 Review

    "Noctua stellt mit dem NH-L12 den teuersten Kühler im Testfeld, dessen Lieferumfang dafür gleich zwei hochwertige und laufruhige Lüfter umfasst. Streng genommen ist dieses Exemplar sogar beim Einsatz beider Lüfter etwas zu hoch für den Einsatz in vielen ITX-Systemen. Da jedoch die Möglichkeit besteht, den oberen 12 cm großen Lüfter zu entfernen und den Kühler nur vom unten liegenden 9,2 cm großen Modell belüften zu lassen, ist der NH-L12 dennoch auch in kleinen Systemen einsetzbar – der 12 cm große Lüfter kann dann zur Gehäusebelüftung genutzt werden. In Sachen Kühlleistung liegt er sowohl mit einem als auch mit zwei Lüftern im vorderen Drittel des Testfelds."

    Test verdict: "Er überzeugt nicht nur mit dem reichhaltigsten und sinnvoll ausgewählten Zubehör im Lieferumfang, sondern gerade beim Einsatz von nur einem Lüfter als starker und dennoch leiser Prozessorkühler für gehobene Ansprüche." (Kai Tubbesing, Tom's Hardware)
    more




    HardwarePhone.com Review
    04.05.2014: HardwarePhone.comflag

    NH-L12 Review

    "Per avere un quadro completo delle performance di questo dissipatore abbiamo effettuato i test prima in default (3.5 GHz) e successivamente overclockandolo a 4Ghz. Il software di stress che abbiamo usato è Prime95 con 8 durata del test impostata a 60 minuti."

    Test verdict: "Il Noctua NH-L12 è un dissipatore che svolge il suo compito al meglio. E’ ideato specificamente per ambiti HTPC ma svolge bene il suo compito sia in overclock che in utilizzo quotidiano." (Antonio Morra, HardwarePhone.com)
    more




    WASD.ro Review
    22.04.2014: WASD.roflag

    NH-L12 Review

    "Desi in mod normal sunt curios si vreau sa testez un cooler pe cat mai multe procesoare, cele 3 scenarii au oferit o privire de ansamblu buna asupra comportamentului cooler-ului Noctua NH-L12. Chiar daca temperatura in Prime95 cu carcasa inchisa urca foarte mult, trebuie sa stiti ca in cele 3 saptamani cat acest cooler a fost instalat in ASRock M8, absolut niciodata nu a ajuns la o asemenea valoare. Nici macar atunci cand am rejucat Metro Last Light. Daca se doreste a fi utilizat intr-o carcasa normala in care sa incapa fara probleme la instalare il recomand cu cea mai mare caldura. Este atat versatil pentru diferite scenarii, cu un ventilator sau cu doua simultan si pe langa asta este si foarte performant. Evident, despre zgomot nu am sa spun nimic deoarece este pana la urma un cooler Noctua si silentiozitatea este semnatura lor. Pretul de achizitie al lui NH-L12 poate parea mare, este drept. Insa, performanta si calitatea constructiei il fac sa merite orice banut. Pana la urma o investitie intr-un cooler Noctua este de viitor si poti fi sigur ca vei primi gratuit sistem de retentie indiferent de viitoarele socket-uri care vor aparea."

    Test verdict: "Daca cumva prindeti vreo reducere va recomand sa il achizitionati fara sa ezitati. Merita!" (Octavian Fulger, WASD.ro)
    more




    GreenTechReviews Review
    21.04.2014: GreenTechReviewsflag

    NH-L12 Review

    "Сразу стоит отметить, что уровень шума оказался очень низок и даже на максимальных оборотах вентиляторов кулер не вызывал никакого дискомфорта даже при тестировании на открытом стенде в полуметре от автора."

    Test verdict: "Noctua NH-L12 продемонстрировал отличное сочетание эффективности, уровня шума и габаритов. Он отлично для своего класса справился с разогнанным процессором и может занять место не только в стандартных высокопроизводительных системах, но даже и в мощных мультимедийных HTPC-системах. Не к чему придраться как к качеству исполнения, так и к комплекту поставки — всё исполнено на высшем уровне. Определённо Noctua NH-L12 стоит своих денег, поэтому если вы выбираете высокоэффективный кулер топ-конструкции и готовы выложить немалую сумму, то стоит обратить внимание на него!" (Владимир Солонин, GreenTechReviews.ru)
    more




    Vidi.hr Review
    01.04.2014: Vidi.hrflag

    NH-L12 Review

    "Usprkos zapravo malim dimenzijama NH-L12 pruža odlične performanse, dostojne čak i pristojnog overclockinga, no samo u slučaju da istovremeno koristite oba ventilatora. Skidanjem jednog ventilatora toplina i njezina nemogućnost da se “odmakne” od heatsinka, polako dolazi do izražaja. To nije neki problem, barem što se buke tiče, jer oba su ventilatora u svojem istovremenom radu gotovo nečujna. Instalacija hladnjaka je, kao i uvijek kod Noctue, bezbolna i vrlo jednostavna, oduzimajući vam svega par minuta vremena."

    Test verdict: "Sasvim solidne performanse s obzirom da je riječ hladnjaku zapravo jako malih gabarita i možda na očigled slabih disipacijskih mogućnosti, ali Noctua je još potvrdila da izgled vara. Nešto što nam je još jednom Noctua potvrdila jesu njezine natprosječno visoke cijene proizvoda, ali na to smo već zapravo i navikli. Ionako ju (cijenu) manje gledamo kao negativnu stavku, jer Noctua je više puta dokazala da s razlogom čvrsto stoje iza svojih proizvoda." (Matej Majstorović, Vidi.hr)
    more




    << Page 2 of 40 >>
    Page:



Noctua
30.09.2014 - Conseil Config NF-A4x10 5V
Test verdict: "[C]omme d'habitude les produits ont une finition de tout premier ordre, les matériaux utilisés respirent la qualité et les nuisances sonores sont très contenues. Les bundles sont quant à eux encore une fois à la hauteur des produits Noctua proposant tout le nécessaire (et même plus) pour les brancher en toute tranquillité." (Christian Marchini, Conseil Config)
Submit

29.09.2014 - FunkyKit.com NH-D15
Test verdict: "If you are looking for a high performance CPU cooler look no further because this cooler meets those demands." (Chris McCart, FunkyKit.com)
Submit

29.09.2014 - RealHardTechX.com NF-A8 ULN
Test verdict: "Los maniáticos del silencio ya tienen su ventilador de 80mm. Si no lo ves girar no te creerás que esté en funcionamiento. Así de silencioso es. ¡A disfrutarlo!." (José Romero, RealHardTechX.com)
Submit

29.09.2014 - Gamezoom.net NF-P14s redux-1500 PWM
Test verdict: "Für faire 14 Euro bekommt man die gewohnt gute Verarbeitungsqualität, lange Lebensdauer, geringe Lautstärke und sehr gute Leistung geboten." (Christoph Miklos, Gamezoom.net)
Submit